Gnocchi di castagne allo speck

  • Farina di casagne gr 300
  • Farina bianca gr 200
    rum 4 cucchiai
    burro gr 25
    1 porro
    speak o pancetta gr 150
    1 alpino
    panna ml 200
    sale pepe

Impastare le farine con il rum aggiungendo acqua e sale per ottenere un impasto omogeneo. Con l'impasto formare dei cilindri da tagliare in tocchetti di 2 cm. Passare ciascun tocchetto  nei rebbi di una forchetta o apposito stumento di legno (vedi foto) per dare loro la tipica rigatura.

Tagliate il porro a fettine sottili, e lo speak a dadini, rosolate il tutto in una padella con il burro, unite il formaggio tagliato a picoli pezzetti e fatelo sciogliere per mezzo minuto mescolando continuamente. Aggiungete la panna e fate cuocere per 2 minuti.

Lessate i gnocchi in abbondate acqua salata, scolateli e versateli nel tegame del condimento. Mescolate e servite ben caldo