Pasta con castagne al forno

Fettuccine all'uovo 450 grammi (meglio se fatte a mano) Carne Tritata 400 g Salsiccia 100 g Pomodori Pelati 350 g Castagne Lesse Sbucciate 200 g besciamella 20 cl Cipolla 1 media Carota 1 1 Gambo Sedano Parmigano grattuiato 2 Bicchieri Vino Rosso Brodo Sale , Pepe , Olio D'oliva, Burro

In un tegame fate insaporire le verdure tritate e la carne, bagnate con un po' di vino, lasciate evaporare, aggiungete la salsiccia e poco dopo i pomodori. Salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo brodo ed il resto del vino. Intanto fate lessare al dente le fettuccine in acqua leggermente salata. Scolatele, conditele con poco sugo e disponetene uno strato sul fondo di una pirofila imburrata, irrorate con poco sugo, unite alcune castagne, un po' di besciamella e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Continuate gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate a 200 gradi fino a quando avranno formato una crosta dorata.