Castagne al miele

-300g di castagne secche
-250 ml di lette
-40g di zucchero semolato
-3 cuccgiai di miele
-200 mldi panna liquida
-1 cucchiaio di zucchero a velo
-1 bacello di vaniglia
-sale

Immergere le castagne in acqua tiepida e lascairvele per circa 8 ore, scolatele, sciacqualtele,sgocciolatele e mettetele in una casseruola.
Aggiungere latte e acqua fredda fino a coprirle a filo.
Tagliate il bacello di vaniglia a metà nel senso della lunghezzae unitelo alle castagne, aggiungete lo zucchero semolato e 1 pizzico di sale.
coprite e fate cuocere a fiamma media per50 minuti circao finchè il liquido non sarà quasi del tutto assorbito. non mescolare altrimenti le castagne si spezzano.
unite 2 cucchiai di mielee lasciate adensare10 minuti, scrollando spesso il recipienteper evitare chela preparazione si attacchia al fondo.
togliete il bacello di vaniglia e versate le castagne con il loro liquido in una ciotola o in ciotoline individuali.
montate la panna con lo zucchero a velo, distribuitela a ciuffi sulle castagne tiepide e guarnite con il miele rimasto.